19:31 

Anhel_Deutschland
1 октября 2012
Ну вот и исполнилась моя мечта! Я давно хотела побывать в Германии, и теперь я учусь в Мюнхене. Первое впечатление было необъяснимым. Я была так рада, что я оказалась в Мюнхене!
30 сентября я летела 3 часа в самолете. Расставание с любимым было сложным, со слезами на глазах и кучами признаний. В самолете разболелась голова, я думала что умру. Вообще в этот раз перелет оказался для меня проблематичным. Из – за того, что я много плакала (день до отлета, и в день его) голова болела нереально. И в глазах немного туманилось. Но это было ни что, по сравнению с тем, что я буду почти 3 месяца учиться в Мюнхене. Когда вышла уже из самолета, и направилась к метро, меня всю трясло от радости и счастья. В метро встречалось много интересных людей. Как я и ожидала – большинство немцев были одеты в традиционные костюмы. Я добралась до центра города и там поймала такси. Было уже поздно и темно. Таксист довез меня до места назначения и потом с балкона меня окликнула Барбара. Женщина, у которой я остановилась на 2 недели. Далее мы с ней познакомились, и она мне все рассказала (как и чем пользоваться в ее квартире), и показала мне мою временную комнату. Комнатка оказалась небольшой, вместо кровати выдвигался диван. Много книг. В основном про кухню и классика. Я приняла ванну. Ванная комната тоже оказалась достаточно маленькой и узкой, но уютной. И через несколько минут легла спать. Голова болела ужасно. Я думала, что я забыла таблетки от головы и так и уснула с этой болью. Проснулась ночью от уже нереальной боли и в висках и в районе лба. Это все наверно перелет, смена времени и окружающей среды. Все - таки я нашла нурофен и выпила его. Через несколько минут уснула до следующего утра.
Проснулась я рано утром. Собралась, и пошла к автобусной остановке. Доехала до своей школы, но было еще рано, и я гуляла недалеко от нее. Когда я увидела лавки, где продают национальные костюмы и украшения к Октоберфесту, глаза мои разбежались! Столько всего интересного и необычного! Я разглядывала все на прилавках и гуляла, как будто я в музее каком – то! А традиционные пряники. Красивые и наверняка вкусные! С разными надписями на - немецком. Я позавтракала в кафетерии большой кружкой Американо и йогуртом с хлопьями. Так интересно. Тебе дают пластиковый стакан, где этот йогурт и хлопья, а к нему широкую столовую миску с ложкой. У тебя есть выбор, либо кушать из пластикового стакана, либо все выложить в миску. Я так и не доела завтрак. Желудок как будто сжался и не хотел принимать еду. В Москве я всегда ем плотно утром, а тут съела совсем ничего и уже не могу. Это наверно акклиматизация идет.
Потом я вернулась в школу и прошла небольшой вступительный тест. Преподавательницу нашу зовут Эдит. Занятие прошло быстро и интересно. Потом я пешком прошлась до дома, где живу и эта оказалась долгая, но интересная прогулка по Мюнхену.
Позже я гуляла почти весь день и побывала в Английском саду. Красивый огромный парк со своей рекой (и озером, но я до него не дошла).Там я попробовала традиционную колбаску и соленую капусту. Такой ароматный и вкусный ужин! Соленая капуста похожа на нашу квашенную только в ней побольше соли и какие – то ароматные пряности. А колбаска тоже оказалась достаточно вкусной и пряной. Порции большие, я не доела, потому что для меня это реально много. Я то стала есть маленькие порции, которые умещаются в ладони. А тут такая гора капусты! Колбасу я конечно – же съела всю. Самое интересное, что я ужинала у Китайской башни. Там поставили кучу столов и скамеек и заведение типа столовой с самообслуживанием. Берешь поднос и начинаешь выбирать с мясного. А дальше салаты, закуски и напитки. В конце пиво! Но пиво оказалось не дешевым, и я обошлась минеральной водой. Потом платишь за свою еду, и выходишь к столам и скамейкам. Такой ужин мне обошелся в 8 евро + 1 евро берут за кружки. Но тебе дают зеленую монетку, и когда ты поел, отдаешь ее и тебе возвращают 1 евро. Залог за кружки? Интересно! Я думаю, места там есть всегда, так как их достаточно много. В Москве, да и в России я никогда такого не видела. Когда я поела, я решила еще погулять по Английскому саду. Потом дошла до Одеонплац, там я заходила в разные магазины и рассматривала то, что продавали. Одеонплац и Мариенплац представляют собой достаточно длинную улицу с кучей магазинов. Люди все добрые и приветливые, мне даже показалось, что я бы с удовольствием жила бы здесь. Ну, или в другом городе Германии. После суровых и нервных рож в Москве, так приятно видеть сияющие улыбки в мюнхенских магазинах и кафе. Супер! Вернулась домой вечерком. Интернет так я и не смогла подключить, симку еще не купила. Волнуюсь по поводу моих родных, ведь я думала, что я в первый день смогу с ними связаться. Постараюсь завтра. На часах 22:30 а я уже хочу спать. Но в Москве уже 12: 30 ночи.

P.S Голова больше не болела, и я себя превосходно чувствую!

@настроение: Устала, но пойду гулять дальше!

URL
Комментарии
2012-10-03 в 23:27 

Svetx
vse ne slu4aino.....
расскажи как с общением!? как язык?!)

2012-10-04 в 22:02 

Anhel_Deutschland
Svetx, У меня уровень B2. Пока не могу общаться толком. Есть таки языковый барьер. Думаю на след. неделе все пойдет как по маслу)))....

URL
   

München

главная