17:49 

Неделя прошла...

Anhel_Deutschland
Вот и прошла неделя в Мюнхене.
Все – таки здесь классно! В среду я много гуляла после занятий. Дошла до места празднования Октоберфеста. Я никогда не думала, что увижу этот праздник своими глазами, во всей его феерии. Он проходит на Theresienwiese. Куча народу из разных стран веселые и пьяные, много страшных и не очень аттракционов, палатки со сладостями, сувенирами и орешками. Я попробовала креветки в панировке с острым соусом. Они подаются в вафельной миске, и эту миску можно съесть! Вместо хлеба)))…Потом увидела лавку с ихними традиционными сладостями. Фрукты в шоколаде, яблочки в карамели. Я попробовала яблоко в шоколаде. Шоколад оказался на вкус как киндер-сюрприз. А так там клубника в шоколаде, бананы в шоколаде, ананас вроде даже в шоколаде, разные ягоды и фрукты. Мне больше всего понравилось яблоко в голубой карамели! Ями! Надо попробовать)…Потом я пошла к одному из заведений, где вообщем – то и пьют пиво. Такого огромного пивного ресторана я еще не видела. Мест естественно не было, играла веселая музыка и немцы ходили в своих нарядах. Все пьяные и веселые! Правда я слышала, что в этом году пиво стоит 10 евро, но там я так и не нашла где его купить. Настроение было потрясающим! Поняв что я дико устала, и хочу пивка решила поехать в Английский сад, т.к там пиво дешевле раза в 2.
Приехав в Английский сад, я направилась к Китайской Башне. Дико устала, т.к ходила не приседая часа 3 точно. Взяв заветную кружку, я нашла место и с облегчением села на стул. Мое мнение, что места в этом саду редко когда полны народу, разбилось в дребезги. Людей было очень много. Я слышала даже русских. Музыка играла из Китайской Башни, живой оркестр. Ко мне подошел официант, который в понедельник меня увидел. Спросил как дела, как я себя чувствую. Правда жаль, что он не немец. Он с туниса. Позже, когда я допила пиво он подошел и спросил что я еще хочу. Я попросила их традиционный бублик. В итоге он принес мне литровую кружку пива, и большую тарелку крылышек и картошки фри. Я просто офигела! Начала спрашивать, сколько стоит, он ответил что он угощает. Ну ладно, что уж там. Щедрый тунисец. Правда я его имя так и не запомнила, странное имя. Еще хотела записать, а ручки не оказалось. Неудобно как – то. Я такое естественно не доела, и он потом завернул мне с собой в пакет. Дома я поздно была. Вечер удался. Потом я списалась со своим любимым В., мы пообщались и легли одновременно спать)))….
В четверг погода была ужасная. Я еле – еле проснулась от вчерашнего пива, хотелось спать. Но надо было идти на занятия и я пошла. Было прохладно. Занятия прошли как всегда интересно и весело. Девушка, сидящая рядом со мной плохо себя чувствовала и сказала что плохо спала. По ней было видно …Позже у меня сердце как – то заколотилось, я прям почувствовала, что тоже очень хочу спать и побыстрее бы все закончилось. После занятий я как всегда небыстрым шагом прогуливалась вдоль разных магазинов. Зашла в один обувной и купила там себе красивые ботиночки на невысоком каблуке. Они лаковые, с черными шнурками. Очень мягкие. За 20 евро. Очень была рада, т.к они мне действительно понравились сразу. По дороге я купила клубники – лоточек стоит 2 евро всего! Это около 80 р, у нас за такие деньги в Москве клубнику не найти. Причем она красивая, очень ароматная и крупная. Ями! Погода к вечеру стала ужасной. Холодно, порывистый ветер, дождь. Теперь понятно, почему и я, и эта девушка себя плохо чувствовали. Я думаю не мы одни. К непогоде. Весь вечер я была дома. Поспала минут 40, потом нехотя сходила в магазин купить ужин.
В Мюнхене пользуются популярностью супы в жестяных банках! Их видов 15 точно! Я взяла на ужин картофельный. Выливаешь в тарелку и разогреваешь в течении 5 – 6 минут. Готово. На вкус как домашний супчик, очень сытно и вкусно. Буду такие супы брать и пробовать. Жаль, в Москве такого нет.
Еще в Мюнхене полно велосипедов. Я так поняла, велосипеды для жителей это как второй вид наземного транспорта после машины. На велосипедных стоянках полно разных великов! Я конечно не считала, но штук 50 точно. Что касается здоровья, то в продуктовых магазинах полно уже готовых овощных салатов с заправками (я так поняла заправки не майонезные!), продукты с надписями БИО и фруктовые салаты по смешным ценам. Кстати магазины закрываются многие уже в восемь часов. Теперь понятно, почему такие очереди в продуктовых. Не успел купить, давай до свидания!)))

@настроение: Супер, щас пойду гулять.

URL
Комментарии
2012-10-05 в 23:40 

Svetx
vse ne slu4aino.....
Я надеюсь что смогу съездить в Мюнхен тоже))) наверное зимой))

Оу как жаль что там погода такая же как и в Москве :depr:
Кстати, какие там интересные еще магазинчики есть!?)
А про велики это да! В швейцарии я насмотрелась на их парковки. И гламурные девочки на велосипедах интересно)))

2012-10-06 в 11:30 

Anhel_Deutschland
Svetx, на меня произвел впечатление магазин их традиционных нарядов. Он большой и там музыка веселая немецкая играет. А продают от фартуков до носков. Я вот думаю прикупить себе что - то в таком духе)...

URL
     

München

главная