Anhel_Deutschland
Прошел месяц в Мюнхене. Быстро прошел. Остался еще месяц и 23 дня. Будет сложно уезжать, т.к я тут так прижилась уже. Обратно совсем не хочется. Что же я делала эти дни? Ну первым делом училась.
Я еще раз сьездила во дворец Нимфенбург. На этот раз с друзьями. Девоченки из Бразилии и Чехии, и парень из Колумбии. На улице было прохладно. Когда приехали к Нимфенбургу, сначала погуляли в парке. Потом посетили сам дворец. Впечатления он на меня не особо произвел. Только первый главный зал в встиле Барокко. Очень все красиво. Остальные комнаты нет, да и было доступно не так много комнат. Мы потратили всего минут 40 - пол часа на осмотр. И поняли, что в дальнейшем это место можно даже не советовать.
После прогулки мы направились в ресторан. Нам захотелось попить пива, пообщаться поближе да и вообще было рано идти домой. Зашли в первый попавшийся. Он был очень уютным и красивым. Все под старинку, все украшено со вкусом. Прямо как дома. Мы заказали пива, сидели общались по интересам. Я больше узнала о Чехии, и решила неприменно в будущем туда поехать. Я попробовала 2 пива, и одно пиво мне почему - то показалось со вкусом сушеных кальмаров. Но это же абсурд. Нет, мы выпили всего по 2 бокала, я была на веселе, но не настолько, чтобы у меня были вкусовые голлюцинации. Хочу еще раз купить и распробовать это пиво! Было весело, я поняла, что мой языковый порог прошел и я могу общаться на немецком очень даже не плохо. И мне это нравится, я действительно рада, что я наконец - таки заговорила нормально. После мы все разошлись по домам, и я решила пойти до своего Хостела пешком. Уже второй раз. Около 40 минут хотьбы, даже чуть больше. Немного на веселе я шла быстро и время от времени заглядывала в окна, интересно же как живут немцы. Нет, не думайте что я чисто пялилась в окна на их квартиры. Мне было видно только потолок, немного того что у стен и что на подоконниках.

В эту субботу погода была отвратительная. Шел холодный моросящий дождь, улицы серые и было дико холодно. Надо было найти зимние сапоги и шапку. Я ходила по магазинам и искала эти сапоги около часа наверно. То очень дорого, то дешево и выглядит отвратительно, то дорого и смотрится ужасно, одни угги и сапоги с блестяшками и украшалками. Я такое не люблю. Я искала чисто классику, без всяких нахлабонов. В итоге нашла, и была очень рада. Купила черные кожанные сапоги на невысоком широком каблуке, длинные и стоили 100 евро. Мне они сразу понравились, когда купила в магазине сразу и переодела обувь. Я еще купила новую ночнушку, мне она тоже очень понравилась. Голубая с черным. Обожаю голубой цвет. Позже купила еще черную вязаную шапку, и пошла домой. Не хотелось гулять, а к вечеру выпал снег. На следующее утро погода была замечательная, все бело от снего, было достаточно прохладно. И я решила сьездить к дворцу Шлайсхайм.

Позже я побывала во дворце Шлайсхайм. А точнее в новом дворце Шлайсхайм. Вот это было просто потрясающе красиво. Для осмотра мне потребовалось часа полтора, может даже больше. Очень красивый дворец,в стиле рококо. В нем приятно пахло стариной и было прохладно. Я вообще люблю бывать в разных дворцах. Я люблю красивую, богатую архитектуру и красивые королевские комнаты. Я не успела посетить еще 2 дворца, старый Шлайсхайм и дворец Лустхайм, т.к они работают только до 4рех. Мне придется еще раз сьездить, желательно с утра, чтобы успеть сразу в 2. В этот день я продрогла до мозга костей. Я глупая, надела майку и лосины, сверху конечно же пальто и зимние сапоги. Но мне было так холодно! Перчаток зимних не было, руки вообще порозовели. Когда вернулась в номер, отогревалась в душе мин 40, не могла никак согрется. Вечером мне показалось, что у меня температура, но это оказалось не так.

Я была еще у дворца Блутенбург. Не большой дворец, выглядел как в сказке! Мне он очень понравился, и погода тогда была хорошей. Он находится уже в пригороде около Мюнхена, там природа, поля - все еще было зеленое и все так красиво. Я гуляла долго, у меня небыло карты и я спрашивала время от времени, гду тут этот Дворец. Хочу сьездить еще раз, когда будет уже все в снегу. Красота неописуемая. Как всегда наделала кучу фоток. Да, Блутенбург произвел на меня впечатления. Этакий уютный маленький замок из сказки. Извините, что повторяюсь. На фото тот самый дворец.

Ах, да! Я же купила новый фотоаппарат! Олимпус. Зеленый такой, классный. Много режимов и настроек, фотки получаются хорошего качества. Зеленый был последний и я его купила с прилавка. Мне еще сделали скидку, я была так рада! И щас все не могу нарадоваться. Фотик который был у меня, он почему - то не включается совсем. 3 пару батареек купила, он не врубается. Мб тут батарейки другие. Я надеюсь он заработает в Москве.

Я тут так много трачусь. Я повторюсь. Трачу много. На метро, на еду, на всякие музеи и одежду. Все интересно, все хочется попробовать и купить. За этот месяц я оч много потратила, и у меня нет практически налички. Только на карте. Зато я не в чем себе не отказывала, но щас надо этот месяц чуть экономнее. А что, я уже все купила что хотела(почти все,ахаха!), в номере обжилась. В музеи походила. Щас надо взяться за голову и каждый день после занятий уже в номере сидеть и учить, писать немецкий. Я сдам экзамен на уровень Б2. А в Москве хочу пойти на курсы С1. С1 это почти свободный немецкий. И только тогда я смогу сдать тест DaF. Я хотела его сдать сейчас, но мне сказали, что я не дотягиваю по уровню. Увы, так оно и есть. И по этому я должна много заниматься самостоятельно, чтобы повысить мои знания языка. Очень хочу сдать этот экзамен, я думаю что это будет большой плюс к моей будущей работе. Ведь я буду работать с немецким. А разнообразные экзамены показывают мои знания в языке. Они это потверждают. Но сначала, по приезду в Москву, я должна найти работу. А там уже будут деньги, и я смогу найти нужные мне курсы.

Сегодня обнаружила, что у меня пропало 2 блеска для губ! Это уже вторая пропажа в этом хостеле у меня. Первый раз журнал. Эти блески были не очень дорогие, мне как - то пофиг, я могу купить куда качественне, но сам факт что в этом отеле подворовывают меня напрягает. Позже пойду к рецепшн, и выскажу свое фи. Что за фигня, это мелкая кража! И я уверена, что не я их потеряла, а они стащили. Т.к я всегда всю косметику клала в косметичку. Я все обыскала, всю комнату - нету не где. Один вывод - украли. Ну нахрена им немного подкусанные флакончики с блесками (подкусанные, потому что иногда когда намажу руки кремом, потом не могу открыть блеск, приходится зубами). На Мальте, помню, вообще выкинули мой пакет с шампунями и всякими флакончиками для ухода за волосами, там еще мой альбом и карандаши лежали. Ужас. Интересно, а в дорогих отелях тоже ворюют? Я возмущена. Еще что - то пропадет, и я не знаю что сделаю.